Hühnerkroketten (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Hühnerkroketten (vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Apr 2024, 22:31

Hühnerkroketten (vegan)

Menge: 4 Portionen

1200 Gramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
4 Esslöffel Sesamöl
2 Zwiebeln
150 Gramm Möhren
1 Teelöffel Wacholderbeeren
150 Gramm Sesamsamen
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
12 blanchierte Weinblätter
80 Gramm veganer Butter oder Margarine
40 Gramm Mandeln
80 Gramm Zitronenmelisse
1/8 Liter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Hafersahne)

Die veganen Filets mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Möhren fein hacken. Die Wacholderbeeren zerdrücken oder grob hacken.

In einer Pfanne 2 Esslöffel Sesamöl erhitzen und die veganen Filetstücke darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne das restliche Sesamöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln, Möhren und Wacholderbeeren darin anbraten, bis sie weich sind.

Die Sesamsamen in einer separaten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

Die veganen Filetstücke zurück in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und gut vermengen.

Die blanchierten Weinblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils eine Portion der veganen Fleischmischung darauf verteilen. Die Weinblätter um die Mischung herumrollen und die Enden feststecken.

Die veganen Kroketten auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Währenddessen die Sauce zubereiten: Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Dann die gerösteten Sesamsamen und die fein gehackte Zitronenmelisse hinzufügen. Mit dem Fond aus den Knochen der veganen Filets ablöschen und die pflanzliche Sahne dazugeben. Alles gut vermengen und zu einer sämigen Sauce einkochen lassen.

Die fertigen Kroketten auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.

Info: Sesampflanzen blühen weiß oder rot und sehen wie Blütenstauden aus. Ihre Fruchtkapseln sind voll von Samen, die nicht nur angenehm schmecken, sondern auch über 40 % Öl enthalten.

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